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Fondue chinoise
  • 30min
Fondue chinoise

Fondue chinoise

de saison
Portez le bouillon à ébullition dans le caquelon, plongez-y la viande et dégustez-la avec une sauce cocktail, un sauce au yogourt ou un dip séré-cresson.
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Fondue chinoise

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
5 dl-1 l de bouillon de viande corsé
800 g-1 kg de viande (porc, veau, boeuf, p. ex.), commandée chez le boucher
Sauce cocktail:
100 g de séré maigre
50 g de blanc battu
50 g de crème acidulée
5 cs de ketchup
½ cc de cognac, selon les goûts
¼ de cc de sel
poivre du moulin, paprika, piment en poudre
2-3 pincées de sucre
pétales de piment pour décorer
Sauce orientale au yogourt:
150 g de yogourt nature
1 cs de miel
1-2 cs d'abricots ou de pommes séchés, coupés en petits dés
1-2 cs de garam masala
0,5 dl de crème, fouettée ferme
sel, poivre
Sauce au séré et au cresson:
150 g de séré
2 cs de crème acidulée
1 orange, zeste râpé et 2-3 cs de jus d'orange
3-4 cs de cresson, haché fin
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Porter le bouillon à ébullition dans le caquelon, laisser reposer brièvement. A table, y faire cuire 1-2 min les morceaux de viande. Servir avec les sauces.
  2. Sauce cocktail: Bien mélanger tous les ingrédients. Verser la sauce dans la jatte, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Parsemer de pétales de piment.
  3. Sauce orientale au yogourt: Mélanger le yogourt, le miel, les abricots ou les pommes et le garam masala, incorporer délicatement la crème, saler, poivrer. Dresser la sauce dans la jatte, réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  4. Sauce au séré et au Cresson: Mélanger le séré et la crème acidulée. Incorporer le reste des ingrédients, saler, poivrer. Dresser la sauce dans la jatte, réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Les sauces peuvent être préparées une journée à l'avance.

Énergie: 2809kJ / 671kcal, lipides: 51g, glucides: 4g, protéines: 50g

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