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Risotto aux salsifis
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Risotto aux salsifis

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Risotto aux salsifis

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Risotto:
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire revenir
300 gde riz complet
1 dlde vin blanc
env. 8 dlde bouillon de légumes
75 gde sbrinz AOP, fraîchement râpé
2 csde beurre
poivre du moulin
Salsifis:
250 gde salsifis en boîte, égouttés, coupés en biais en fines lamelles
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre
un peu de mélisse, finement ciselée, en réservant une partie pour décorer

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Préparation

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  1. Risotto: faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver. Mouiller avec le vin et remuer brièvement jusqu'à évaporation du liquide. Ajouter le bouillon de légumes par petites quantités, cuire jusqu'à ce que le riz soit al dente, en remuant constamment (35 à 45 min). Laisser au riz un aspect "mouillé".
  2. Faire revenir les salsifis dans le beurre à rôtir, assaisonner.
  3. Incorporer le beurre et le sbrinz, assaisonner. Disposer le risotto sur des assiettes préchauffées. Garnir de salsifis, décorer.

Par portion:

Énergie: 2127kJ / 508kcal, lipides: 21g, glucides: 61g, protéines: 14g

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