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Risotto aux salsifis
  • Veggie
Risotto aux salsifis

Risotto aux salsifis

de saison
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Risotto aux salsifis

Ingrédients

QuantitéIngrédients
risotto:
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée beurre pour faire revenir
300 g de riz complet
1 dl de vin blanc
env. 8 dl de bouillon de légumes
75 g de sbrinz AOP, fraîchement râpé
2 cs de beurre
poivre du moulin
salsifis:
250 g de salsifis en boîte, égouttés, coupés en biais en fines
lamelles
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre
un peude mélisse, finement ciselée, en réservant une partie pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Risotto: faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver. Mouiller avec le vin et remuer brièvement jusqu'à évaporation du liquide. Ajouter le bouillon de légumes par petites quantités, cuire jusqu'à ce que le riz soit al dente, en remuant constamment (35 à 45 min). Laisser au riz un aspect "mouillé".
  2. Faire revenir les salsifis dans le beurre à rôtir, assaisonner.
  3. Incorporer le beurre et le sbrinz, assaisonner. Disposer le risotto sur des assiettes préchauffées. Garnir de salsifis, décorer.
Énergie: 2127kJ / 508kcal, lipides: 21g, glucides: 61g, protéines: 14g

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