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Crêpes aux pommes et à l'anis
  • 1h10min
  • Veggie
Crêpes aux pommes et à l'anis

Crêpes aux pommes et à l'anis

de saison
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Crêpes aux pommes et à l'anis

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Crêpes de 20 cm de Ø, 6-10 pièces:
125 gde farine
1 pincéede sel
2 csde sucre
2oeufs
3 dlde lait
50 gde beurre liquide
beurre ou crème à rôtir
2pommes coupées en fines rondelles et arrosées de
jus de citron
anis finement haché
3 - 4 csde sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos30min
  • Temps total1h10min
  1. Pâte: dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre, former une fontaine. Battre ensemble les oeufs et le lait, verser petit à petit dans la fontaine en remuant avec un fouet. Incorporer le beurre fondu et remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.
  2. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à revêtement antiadhésif. Saupoudrer d'un peu de sucre et d'anis. Garnir de rondelles de pomme, cuire brièvement.
  3. Recouvrir de pâte à crêpes, terminer la cuisson. Saupoudrer d'un peu de sucre et servir chaud.

Arroser de quelques gouttes de Calvados.
Servir avec de la crème fouettée, de la glace vanille ou de la crème fraîche.
Remplacer les pommes par des poires.

Par portion:

Énergie: 1675kJ / 400kcal, lipides: 19g, glucides: 48g, protéines: 9g

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