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Raisin mariné crème aux amandes
  • 2h25min
  • Veggie
Raisin mariné crème aux amandes

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Raisin mariné crème aux amandes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1,5 dlde jus de raisin blanc
50 gde sucre
2 - 3 csde grappa (facultatif)
600 gde raisins (Uva, par ex.) coupés en deux, épépinés
Crème:
6 dlde lait
1,5 dlde demi-crème
1 bâtonde vanille, pulpe raclée et bâton
6jaunes d'œufs
100 gde sucre
csde fécule de maïs
3 - 4 csd'Amaretto ou quelques gouttes d'arôme d'amande amère
Décoration:
petites grappes de raisin
1blanc d'œuf, légèrement battu
sucre pour rouler
2 - 3csd'amandes effilées, grillées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Repos2h
  • Temps total2h25min

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  1. Porter le jus de raisin à ébullition avec le sucre, laisser refroidir légèrement. Ajouter, le cas échéant, la grappa. Incorporer les raisins, laisser mariner 2 heures à couvert.
  2. Crème: porter le lait et la crème à ébullition avec la vanille. Battre les jaunes d'œufs et le sucre en mousse. Ajouter la fécule de maïs, mélanger. Incorporer la crème et le lait. Reverser le tout dans la casserole propre. Chauffer sans bouillir en remuant constamment. Ôter le bâton de vanille. Verser immédiatement dans un saladier et refroidir au bain-marie en remuant fréquemment. Incorporer l'Amaretto ou l'arôme d'amande amère. Réserver au moins 2 heures au frais et à couvert.
  3. Décoration: badigeonner les grappes de blanc d'œuf, rouler dans le sucre, laisser sécher sur du papier ménage.
  4. Disposer les raisins marinés dans des verres. Napper de crèmes, décorer.
Préparer les raisins et la crème 1/2 jour à l'avance et réserver à couvert au frais. Pour la décoration, préparer les grappes de raisins la veille.
Congelés, les blancs d'oeufs peuvent se conserver 3 mois. Utilisez-les pour faire des meringues, une pavlova ou des macarons.

Par portion:

Énergie: 2106kJ / 503kcal, lipides: 20g, glucides: 64g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.