
- 30min
- Veggie
Soupe de tomates épicée
back to top
Soupe de tomates épicée
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de tomates, coupées en dés |
5 cs | de lentilles rouges |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 - 2 cc | de curry en poudre |
un peu de gingembre, de cannelle et de coriandre | |
1 cs | de concentré de tomates |
beurre pour faire revenir | |
7 - 8 dl | de bouillon de légumes |
1 cc | de miel |
sel | |
poivre | |
quelques gouttes de jus de citron | |
coriandre et curry en poudre pour décorer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire revenir les tomates, les lentilles, l'oignon, l'ail, les épices et le concentré de tomates dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 20 min à couvert. Réduire en purée. Incorporer le miel, assaisonner, décorer. Servir chaud ou tiède.
Tout savoir sur les tartes? C'est du gâteau, la preuve ici!

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.