
- 35min
Brochettes pomme-aubergine au barbecue et carottes au lard
- Préparation: 15min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1591kJ / 380kcal, lipides: 27g, glucides: 25g, protéines: 8g
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Brochettes pomme-aubergine au barbecue et carottes au lard
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 brochettes métalliques | |
| Brochettes: | |
| 1 | aubergine, coupée en tranches |
| crème à rôtir | |
| sel | |
| poivre | |
| 2 | pommes, coupées en tranches |
| Carottes: | |
| 12 | carottes avec le fanes, env. 12 pièces, feuillage réduit à 2-3 cm, cuites al dente, éventuellement épluchées |
| 12 tranches | de lard cru |
| Sauce: | |
| 180 g | de crème acidulée |
| 1 cc | de graines d'anis, finement hachées |
| 0,5 gousse | d'ail, pressée |
| sel | |
| poivre du moulin | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
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- Badigeonner les aubergines de crème à rôtir, assaisonner et embrocher avec les tranches de pommes. Disposer les brochettes sur du papier d'aluminium badigeonné de crème à rôtir et cuire 15-20 min sur un feu moyen en retournant régulièrement. Pour terminer, griller brièvement sans le papier d'aluminium.
- Enrouler une tranche de lard autour de chaque carotte, griller 3-5 min sur un feu moyen.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner et servir avec les légumes.

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