
- 1h30min
- Veggie
Pralinés à la cannelle

- Préparation: 30min
- Refroidissement: 1h
- Temps total: 1h30min
Par pièce:
Énergie: 419kJ / 100kcal, lipides: 5g, glucides: 11g, protéines: 2g
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Pralinés à la cannelle
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 12 caissettes en papier | |
| 100 g | de chocolat noir |
| 1 cs | d'eau |
| 1 cs | de demi-crème |
| 15 g | de beurre |
| 1 cc | cannelle en poudre |
| 12 | noisettes, mondées |
| ½ sachet | de glaçage pour gâteau, foncé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Refroidissement1h
- Temps total1h30min
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- Briser le chocolat en morceaux, les mettre dans un récipient métallique avec un peu d'eau et faire fondre au bain-marie.
- Retirer le récipient du bain-marie. Ajouter progressivement la crème, le beurre et la cannelle et remuer jusqu'à obtention d'une masse lisse.
- Laisser reposer le mélanger au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il prenne.
- A l'aide de deux cuillères à café, former des petits tas et les rouler, avec des mains froides, pour en faire des boules. Poser une noisette sur chaque boule. Remettre au réfrigérateur.
- Faire fondre le glaçage à l'eau frémissante, verser dans une tasse. Tremper les chocolats dans le mélange avec une fourchette à tremper ou un cure-dent et laisser durcir sur une grille à pâtisserie.
- Mettre les pralinés dans les caissettes.
Il est facile de monder les noisettes soi-même. Préchauffer le four à 220 °C, griller les noisettes 7 à 8 min sur la plaque puis laisser refroidir. Retirer la peau.
Il est plus facile de modeler les boules avec un vide-pomme trempé régulièrement dans l'eau bouillante.

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