
- 50min
- Veggie
Mousse au chocolat blanc

La mousse au chocolat, ça vous connaît? Mais avez-vous déjà essayé une mousse au chocolat blanc? Accompagnez-la de fruits pour un dessert savoureux.
- Préparation: 20min
- Réfrigération: 30min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 1955kJ / 467kcal, lipides: 30g, glucides: 40g, protéines: 10g
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Mousse au chocolat blanc
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 200 g | de chocolat blanc de couverture |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 2 cs | de sucre |
| 2 | blancs d'œufs battus en neige |
| 2,5 dl | de crème entière fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération30min
- Temps total50min
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- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
- Battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Laisser tiédir le chocolat et l'incorporer délicatement aux jaunes d'œufs. Laisser refroidir.
- Incorporer délicatement les blancs d'œufs, puis la crème à la préparation au chocolat.
- Couvrir et placer au réfrigérateur au moins 30 min.
- Prélever des boules à l'aide de 2 cuillères à soupe et disposer sur des assiettes.
Le chocolat de couverture s'achète au rayon alimentation des grands magasins ou chez Globus Delikatessa.

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













