
- 1h10min
Lapin à la moutarde au four

Le lapin au four est un régal. Cette délicieuse recette agrémentée de sauce à la moutarde et accompagnée de légumes fera sensation auprès de vos invité·es.
- Préparation: 30min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 3881kJ / 927kcal, lipides: 61g, glucides: 6g, protéines: 86g
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Lapin à la moutarde au four
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 cocotte | |
| 1 | lapin d'env. 1,5 kg coupé en morceaux |
| beurre à rôtir | |
| sel | |
| poivre | |
| ½ | carotte |
| 1 morceau | de céleri-branche |
| 1 brin | de thym |
| 100 g | de moutarde mi-forte |
| 1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
| 3 dl | de bouillon |
| 2,5 dl | de crème entière |
| 3 - 4 cs | de moutarde mi-forte |
| 1 cs | de graines de moutarde foncées |
| 1 cs | de beurre à rôtir |
| thym pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Temps total1h10min
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- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Assaisonner le lapin. Saisir la viande uniformément dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter les légumes, faire revenir brièvement. Sortir la viande, la badigeonner de moutarde, la remettre dans la cocotte, couvrir et cuire 15 min au four préchauffé.
- Ajouter le vin, le bouillon et le thym. Retourner la viande et cuire 15 min de plus.
- Baisser la température à 90°C. Retirer la viande et les légumes de la cocotte, réserver au chaud dans le four. Récupérer le jus de cuisson, le porter à ébullition, retirer le thym. Incorporer la crème, réduire la sauce d'un tiers. Ajouter la moutarde, assaisonner.
- Napper la viande de sauce et cuire au four 8-10 min supplémentaires.
- Faire revenir les graines de moutarde dans le beurre à rôtir chaud jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. En parsemer la viande. Dresser, décorer.

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