
- 1h15min
- Veggie
Galette à la mélisse
- Préparation: 20min
- Cuisson: 25min
- Réfrigération: 30min
- Temps total: 1h15min
Par pièce:
Énergie: 1352kJ / 323kcal, lipides: 18g, glucides: 33g, protéines: 7g
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Galette à la mélisse
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour la plaque | |
| Pâte: | |
| 200 g | de farine |
| ½ cc | de sel |
| 4 cs | de sucre |
| 100 g | de beurre, froid, coupé en petits dés |
| 10 - 15 feuilles | de mélisse, finement hachées |
| 0,5 - 0,75 dl | d'eau |
| Garniture: | |
| 1,5 dl | de lait |
| 1 dl | de demi-crème |
| 1 cs | de fécule de maïs ou de farine de riz |
| 1 pincée | de sel |
| 3 cs | de sucre |
| 1 cc | de sucre vanillé |
| 4 | œufs |
| Décoration: | |
| un peu de sucre glace | |
| deux lapins en chocolat (blanc et noir) | |
| petits œufs en sucre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Réfrigération30min
- Temps total1h15min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits, y verser l'eau et la mélisse. Former une boule de pâte, sans pétrir. Recouvrir de film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine, foncer la plaque préalablement beurrée.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients. Répartir uniformément sur la pâte.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille. Décorer.

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