
- 24h20min
- Veggie
Œufs marinés au safran

- Préparation: 20min
- Marinade: 24h
- Temps total: 24h20min
Par portion:
Énergie: 695kJ / 166kcal, lipides: 13g, glucides: 2g, protéines: 9g
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Œufs marinés au safran
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 bocal ou 1 récipient haut d'env. 1 l de contenance | |
| 8 | œufs cuits (cuisson 7-9 min), écalés |
| Marinade au safran: | |
| 3 dl | de vinaigre de pomme |
| 3 dl | de bouillon de légumes |
| 1 petit sachet | de safran |
| 2 gousses | d'ail, émincées |
| 1 | piment, détaillé en rondelles |
| 3 clous | de girofle |
| quelques grains de poivre | |
| 1 morceau | de gingembre, émincé |
| 3 cs | d'huile de colza |
| 1 | piment, coupé en deux dans le sens de la longueur, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Marinade24h
- Temps total24h20min
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- Marinade: mélanger tous les ingrédients.
- Placer les œufs et le piment dans un bocal. Ajouter la marinade et l'huile. Veiller à ce que les œufs soient entièrement recouverts. Laisser mariner 1-2 jours au réfrigérateur. Secouer de temps à autre afin que les œufs prennent une belle coloration jaune.
- Retirer les œufs du bocal, les couper en deux. Servir avec un peu de marinade.
Servir avec une salade d'asperges ou une salade verte, accompagner de toasts ou de pommes de terre rôties.
Accompagner d'un peu de séré ou de mayonnaise.

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