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Oeufs en croûte de bettes
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Oeufs en croûte de bettes

Oeufs en croûte de bettes

de saison
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Oeufs en croûte de bettes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4-8 oeufs mollets (cuisson 6-7 min), écalés, refroidis
croûte de bettes:
50 g de pain rassi, coupé en petits dés, ramolli dans de l'eau et bien essoré
4 cs de séré à la crème
4 cs d'herbes mélangées (par ex. marjolaine et ciboulette), finement hachées
sel
poivre
8-16 feuilles de bette tendres, blanchies, refroidies, sans la côte
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sauce aux herbes:
4-5 cs d'herbes mélangées (par ex. marjolaine et ciboulette), finement hachées
1 oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
1 dl de bouillon de légumes
1,8 dl de demi-crème pour sauces
sel
poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Croûte de bettes: écraser le pain à l'aide d'une fourchette. Mélanger avec le séré à la crème et les herbes, assaisonner.
  2. Assembler 2 feuilles de bette de sorte qu'elles se chevauchent légèrement. Déposer 2 cs de mélange à base de pain au milieu de chaque feuille, répartir uniformément. Disposer un oeuf par-dessus et refermer avec soin.
  3. Cuire les oeufs ainsi enveloppés 5-8 min dans le beurre ou la crème à rôtir.
  4. Sauce: faire revenir l'oignon et les herbes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et la crème. Laisser mijoter quelques instants, assaisonner.
  5. Répartir la sauce dans les assiettes chaudes. Poser les oeufs coupés en deux dessus, dresser sur les assiettes.

Servir avec des pommes de terre, du riz, des pâtes ou du pain.
Remplacer les bettes par des épinards.

Énergie: 1516kJ / 362kcal, lipides: 27g, glucides: 13g, protéines: 16g