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Œufs en croûte de bettes
  • 40min
  • Veggie
Œufs en croûte de bettes

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Œufs en croûte de bettes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 - 8œufs mollets (cuisson 6-7 min), écalés, refroidis
Croûte de bettes:
50 gde pain rassi, coupé en petits dés, ramolli dans de l'eau et bien essoré
4 csde séré à la crème
4 csd'herbes mélangées (par ex. marjolaine et ciboulette), finement hachées
sel
poivre
8 - 16 feuillesde bette à tondre, blanchies, refroidies, sans la côte
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce aux herbes:
4 - 5 csd'herbes mélangées (par ex. marjolaine et ciboulette), finement hachées
1oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
1 dlde bouillon de légumes
1,8 dlde demi-crème pour sauces
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Croûte de bettes: écraser le pain à l'aide d'une fourchette. Mélanger avec le séré à la crème et les herbes, assaisonner.
  2. Assembler 2 feuilles de bette de sorte qu'elles se chevauchent légèrement. Déposer 2 cs de mélange à base de pain au milieu de chaque feuille, répartir uniformément. Disposer un œuf par-dessus et refermer avec soin.
  3. Cuire les œufs ainsi enveloppés 5-8 min dans le beurre ou la crème à rôtir.
  4. Sauce: faire revenir l'oignon et les herbes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et la crème. Laisser mijoter quelques instants, assaisonner.
  5. Répartir la sauce dans les assiettes chaudes. Poser les œufs coupés en deux dessus, dresser sur les assiettes.

Remplacer les bettes par des épinards.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1491kJ / 356kcal, lipides: 27g, glucides: 13g, protéines: 16g

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