
- 1h15min
- Veggie
Salade de riz aux herbes sauvages
Pour accompagner les grillades lors d'un barbecue ou comme repas léger, pensez à la salade de riz. Un régal avec notre recette de sauce aux herbes.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 15min
- Refroidissement: 45min
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 11g, glucides: 60g, protéines: 8g
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Salade de riz aux herbes sauvages
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Salade: | |
| 5 dl | de bouillon de légumes |
| 250 g | d'herbes sauvages mélangées |
| 1 - 2 bouquets | de dent-de-lion, crue ou blanchie |
| 2 | carottes, coupées en petits dés |
| 2 | pommes, coupées en morceaux |
| Sauce: | |
| 3 cs | de vinaigre de vin blanc |
| 1 cc | de moutarde |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| sel | |
| poivre | |
| 1 pincée | de sucre |
| 3 cs | d'huile de colza |
| 2 cs | de yogourt nature |
| ail des ours, coupé en fines bandes | |
| ortie, hachée | |
| oseille, coupée en fines bandes | |
| quelques feuilles de dent-de-lion pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Refroidissement45min
- Temps total1h15min
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- Salade: porter le bouillon à ébullition, verser le riz et cuire 15-20 min jusqu'à évaporation complète du liquide. Laisser refroidir en découvrant légèrement.
- Répartir la dent-de-lion dans les bols. Ajouter le riz. Garnir de carottes et de pommes.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, verser en filet sur la salade. Décorer.

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