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Tartelettes à la rhubarbe
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Tartelettes à la rhubarbe

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Tartelettes à la rhubarbe

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Ingrédients

Pour 24 pièces
QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins, 24 empreintes de 5 cm de Ø env.
beurre pour la plaque
Pâte:
250 gde farine
50 gd'amandes moulues
½ ccde sel
10 gde levure
3 csde sucre
env. 1,5 dlde lait
50 gde beurre, coupé en morceaux, ramolli
env. 150 gde rhubarbe, coupée en petits dés
Liaison:
1oeuf
0,5 dlde crème entière
4 csde sucre
sucre pour saupoudrer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine, les amandes et le sel, former un puits. Diluer la levure et le sucre dans le lait, ajouter avec le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  2. Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur, découper 24 rondelles de 7-8 cm de diamètre. Disposer dans les empreintes préalablement beurrées.
  3. Garnir de rhubarbe.
  4. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la rhubarbe.
  5. Cuire 10-12 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Saupoudrer de sucre.

Faire des petits pains au lait avec le reste de pâte.

Par pièce:

Énergie: 389kJ / 93kcal, lipides: 4g, glucides: 12g, protéines: 2g

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