
- 1h50min
- Veggie
Mini-tartelettes à la rhubarbe
- Préparation: 40min
- Cuisson: 10min
- Repos: 1h
- Temps total: 1h50min
Par pièce:
Énergie: 389kJ / 93kcal, lipides: 4g, glucides: 12g, protéines: 2g
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Mini-tartelettes à la rhubarbe
Ingrédients
24 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plaque à muffins, 24 empreintes de 5 cm de Ø env. | |
| beurre pour la plaque | |
| Pâte: | |
| 250 g | de farine |
| 50 g | d'amandes moulues |
| ½ cc | de sel |
| 10 g | de levure |
| 3 cs | de sucre |
| env. 1,5 dl | de lait |
| 50 g | de beurre, coupé en morceaux, ramolli |
| env. 150 g | de rhubarbe, coupée en petits dés |
| Liaison: | |
| 1 | œuf |
| 0,5 dl | de crème entière |
| 4 cs | de sucre |
| sucre pour saupoudrer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson10min
- Repos1h
- Temps total1h50min
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- Pâte: mélanger la farine, les amandes et le sel, former un puits. Diluer la levure et le sucre dans le lait, ajouter avec le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur, découper 24 rondelles de 7-8 cm de diamètre. Disposer dans les empreintes préalablement beurrées.
- Garnir de rhubarbe.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la rhubarbe.
- Cuire 10-12 min dans le bas du four préchauffé à 220°C. Saupoudrer de sucre.
Faire des petits pains au lait avec le reste de pâte.

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