- 50min
- Veggie
Tortelloni aux pommes de terre beurre aux herbes
back to top
Tortelloni aux pommes de terre beurre aux herbes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de pâte pour pâtes alimentaires, abaissée à 2 mm |
Farce: | |
300 g | de pommes de terre bouillies, riches en amidon |
1 | œuf |
sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
persil, haché | |
Beurre aux herbes: | |
20 g | de beurre |
persil, finement haché | |
ciboulette, finement hachée | |
sel | |
poivre | |
persil et ciboulettepour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Farce: peler les pommes de terre et les passer au passe-vite. Ajouter l'œuf, mélanger et assaisonner.
- Tortelloni: découper la pâte en carrés de 7 cm sur 7. Poser une cc de farce au milieu, humidifier les bords au pinceau. Rabattre pour former un triangle en veillant à bien fermer les bords. Tirer légèrement sur les cornes du triangle, les rabattre et les presser l'une contre l'autre pour les coller. Réserver sur un linge de cuisine fariné.
- Cuire les tortelloni 6 à 8 minutes dans beaucoup d'eau salée, remuer précautionneusement, égoutter.
- Fondre le beurre dans une grande poêle, ajouter le persil et la ciboulette, saler et poivrer. Passer les tortelloni dans le beurre, dresser sur des assiettes préchauffées, décorer.
Travaillez la pâte par petites portions. Un contact prolongé avec l'air la rend friable.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.