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Tortelloni aux pommes de terre beurre aux herbes
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Tortelloni aux pommes de terre beurre aux herbes

Tortelloni aux pommes de terre beurre aux herbes

de saison
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Tortelloni aux pommes de terre beurre aux herbes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 g de pâte pour pâtes alimentaires, abaissée à 2 mm
farce
300 g de pommes de terre
bouillies, riches en amidon (Christa ou Agria, par ex.)
1 oeuf
sel
poivre
noix de muscade
persil, haché
beurre aux herbes
20 g de beurre
persil, finement haché
ciboulette, finement hachée
sel
poivre
persil et ciboulettepour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Farce: peler les pommes de terre et les passer au passe-vite. Ajouter l'oeuf, mélanger et assaisonner.
  2. Tortelloni: découper la pâte en carrés de 7 cm sur 7. Poser une cc de farce au milieu, humidifier les bords au pinceau. Rabattre pour former un triangle en veillant à bien fermer les bords. Tirer légèrement sur les cornes du triangle, les rabattre et les presser l'une contre l'autre pour les coller. Réserver sur un linge de cuisine fariné.
  3. Cuire les tortelloni 6 à 8 minutes dans beaucoup d'eau salée, remuer précautionneusement, égoutter.
  4. Fondre le beurre dans une grande poêle, ajouter le persil et la ciboulette, saler et poivrer. Passer les tortelloni dans le beurre, dresser sur des assiettes préchauffées, décorer.

Travaillez la pâte par petites portions. Un contact prolongé avec l'air la rend friable.

Par portion:

Énergie: 2366kJ / 565kcal, lipides: 12g, glucides: 92g, protéines: 21g

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