
- 30min
- Veggie
Spaghettis au poireau parfumés au safran

Cette recette végétarienne de spaghettis au safran surprend tous les amateurs de pâtes. Elle est agrémentée de crème et de poireau.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2542kJ / 607kcal, lipides: 26g, glucides: 77g, protéines: 17g
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Spaghettis au poireau parfumés au safran
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour faire revenir | |
| 1 | oignon, finement haché |
| 300 g | de poireau, coupé en deux dans la longueur, puis en fins tronçons de 5-6 cm de long |
| 1 - 2 sachets | de safran |
| 1 cs | de farine |
| 5 dl | de bouillon de légumes |
| sel | |
| poivre | |
| 2 dl | de crème entière |
| 400 g | de spaghettis |
| ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire suer les oignons dans le beurre. Ajouter le poireau et le safran, étuver. Saupoudrer de farine, bien mélanger. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 20-25 minutes à couvert. Assaisonner et affiner avec la crème.
- Cuire les spaghettis al dente à l'eau salée, égoutter.
- Mélanger la ciboulette à la sauce au poireau pour la ramollir. Ajouter les spaghettis, mélanger et dresser sur des assiettes.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













