
- 55min
- Veggie
Gratin de choucroute et de pommes de terre

- Préparation: 15min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 1733kJ / 414kcal, lipides: 21g, glucides: 43g, protéines: 12g
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Gratin de choucroute et de pommes de terre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule à gratin de 2 l | |
| beurre pour le moule | |
| 500 g | de choucroute cuite |
| 800 g | de pommes de terre cuites en robe des champs, pelées, 2-3 coupées en tranches, le reste râpé à la râpe à rösti |
| 360 g | de demi-crème fraîche |
| 4 cs | de lait |
| 2 cs | de moutarde forte |
| 1 cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| 3 - 4 cs | de sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson40min
- Temps total55min
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- Mélanger la choucroute et les pommes de terre râpées. Mettre dans le moule préalablement beurré. Disposer les pommes de terre en tranches. Mélanger la demi-crème, le lait et la moutarde, verser par-dessus. Saler, poivrer, parsemer de sbrinz.
- Gratiner 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.
Préparer le gratin à l'avance et le réserver au frais jusqu'au moment de gratiner.

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