
- 15min
- Veggie
Mini pains d'épices
de saison
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Mini pains d'épices
Ingrédients
Pour une plaque à mini muffins de 24 godets
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
90 g | de yogourt nature |
1 dl | de crème entière |
75 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
½ cs | de d'épices pour pain d'épices |
1 cs | de jus de poire concentré ou de miel |
½ cc | de jus de poire concentré ou de miel |
½ cc | de bicarbonate de soude |
150 g | de farine |
Glaçage: | |
75 g | de sucre glace |
½ cc | d'épices pour pain d'épices |
env. 1 cs | de jus d'orange |
Décor: | |
sucre cristal coloré en jaune | |
50 g | de pâte d'amande jaune, abaissée et découpée en petites étoiles |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 15 min
Cuisson: env. 15 min
Cuisson: env. 15 min
- Mélanger le yogourt, la crème, le sucre, le sel, les épices et le jus de poire concentré ou le miel. Mélanger le bicarbonate de soude à la farine, incorporer et lisser.
- Remplir les godets préalablement beurrés à moitié.
- Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.
- Glaçage: mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Y tremper les pains d'épices, égoutter légèrement. Décorer et laisser sécher.
Le bicarbonate de soude se trouve en droguerie, dans les boutiques de diététique ou dans certains grands magasins.
Le sucre cristal coloré en jaune est disponible chez Globus.
Remplacer la plaque à muffins par des moules en papier individuels.

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