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Médaillons de chevreuil à la liqueur aux herbes
Médaillons de chevreuil à la liqueur aux herbes

Médaillons de chevreuil à la liqueur aux herbes

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Médaillons de chevreuil à la liqueur aux herbes

Ingrédients

QuantitéIngrédients
12 médaillons de chevreuil de 50 g
1 dl de liqueur aux herbes
10 baies de genièvre, grossièrement concassées
sel
poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 dl de fond de veau
2 dl de crème

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mariner les médaillons dans la liqueur avec les baies de genièvre au moins 6 heures ou toute une nuit.
  2. Retirer la viande de la marinade et la sécher avec du papier ménage. Saisir env. 1 minute de chaque côtédans le beurre à rôtir. Retirer du feu et réserver au four préchauffé à 60 °C.
  3. Déglacer avec la marinade filtrée, porter à ébullition et réduire de moitié. Passer au chinois. Ajouter le fond de veau et réduire à nouveau de moitié. Incorporer la crème et laisser mijoter quelques instants pour obtenir une sauce onctueuse, assaisonner.
  4. Dresser les médaillons avec un peu de sauce sur des assiettes préchauffées.

Accompagner de knöpfli ou de nouilles et de pommes cuites avec une sauce aux airelles.

Énergie: 1901kJ / 454kcal, lipides: 29g, glucides: 2g, protéines: 35g

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