- 6h30min
Médaillons de chevreuil à la liqueur aux herbes
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Médaillons de chevreuil à la liqueur aux herbes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
12 | médaillons de chevreuil de 50 g |
1 dl | de liqueur aux herbes |
10 | baies de genièvre, grossièrement concassées |
sel | |
poivre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
2 dl | de fond de veau |
2 dl | de crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Marinade6h
- Temps total6h30min
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- Mariner les médaillons dans la liqueur avec les baies de genièvre au moins 6 heures ou toute une nuit.
- Retirer la viande de la marinade et la sécher avec du papier ménage. Saisir env. 1 minute de chaque côtédans le beurre à rôtir. Retirer du feu et réserver au four préchauffé à 60 °C.
- Déglacer avec la marinade filtrée, porter à ébullition et réduire de moitié. Passer au chinois. Ajouter le fond de veau et réduire à nouveau de moitié. Incorporer la crème et laisser mijoter quelques instants pour obtenir une sauce onctueuse, assaisonner.
- Dresser les médaillons avec un peu de sauce sur des assiettes préchauffées.
Accompagner de knöpfli ou de nouilles et de pommes cuites avec une sauce aux airelles.
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