• Imprimer
Médaillons de chevreuil à la liqueur aux herbes
  • 6h30min
Médaillons de chevreuil à la liqueur aux herbes

Médaillons de chevreuil à la liqueur aux herbes

  • Imprimer
back to top

Médaillons de chevreuil à la liqueur aux herbes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
12médaillons de chevreuil de 50 g
1 dlde liqueur aux herbes
10baies de genièvre, grossièrement concassées
sel
poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 dlde fond de veau
2 dlde crème

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Marinade6h
  • Temps total6h30min

Changer d'affichage

  1. Mariner les médaillons dans la liqueur avec les baies de genièvre au moins 6 heures ou toute une nuit.
  2. Retirer la viande de la marinade et la sécher avec du papier ménage. Saisir env. 1 minute de chaque côtédans le beurre à rôtir. Retirer du feu et réserver au four préchauffé à 60 °C.
  3. Déglacer avec la marinade filtrée, porter à ébullition et réduire de moitié. Passer au chinois. Ajouter le fond de veau et réduire à nouveau de moitié. Incorporer la crème et laisser mijoter quelques instants pour obtenir une sauce onctueuse, assaisonner.
  4. Dresser les médaillons avec un peu de sauce sur des assiettes préchauffées.
Accompagner de knöpfli ou de nouilles et de pommes cuites avec une sauce aux airelles.

Par portion:

Énergie: 1725kJ / 412kcal, lipides: 24g, glucides: 3g, protéines: 35g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.