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Pizzas escargot
  • 2h25min
Pizzas escargot

Pizzas escargot

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour cette recette, vous pouvez faire votre pâte à pizza maison ou l'acheter. Mozzarella, tomate: ces escargots renferment tout ce qui fait une bonne pizza.
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Pizzas escargot

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2 plaques de four
Pâte:
250 gde farine pour tresse
¾ ccde sel
10 gde levure émiettée
1,5 dlde mélange lait-eau (moitié-moitié)
1 csde beurre fondu
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
1oignon finement haché
beurre pour faire revenir
200 gde tomates pelées, épépinées, coupées en petits dés
sel
poivre
75 gde mozzarella suisse râpée
75 gde Sbrinz AOP râpé
25 gde salami haché
½ csde basilic haché
½ csd'origan haché

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson45min
  • Repos1h
  • Temps total2h25min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de lait et d'eau, verser dans la fontaine avec le reste de mélange lait-eau et le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Garniture: faire revenir l'oignon et le poivron dans le beurre. Ajouter les tomates, faire revenir, assaisonner. Laisser mijoter 30 min à mi-couvert. Une fois le liquide complètement évaporé, laisser refroidir.
  3. Incorporer la mozzarella, le Sbrinz, le salami et les herbes aromatiques.
  4. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante).
  5. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 35×30 cm. Étaler la garniture jusqu'au bord. Rouler dans la longueur. Couper en 12 rondelles de même épaisseur. Disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.
  6. Cuire 15-20 min au milieu du four chaud (ou en mettant une plaque au-dessus de l'autre). Ou, sans chaleur tournante, enfourner une plaque après l'autre dans le bas du four préchauffé à 220°C et cuire 15-20 min.

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Par pièce:

Énergie: 611kJ / 146kcal, lipides: 6g, glucides: 16g, protéines: 6g

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