• Imprimer
Tarte aux raisins
  • Veggie
Tarte aux raisins

Tarte aux raisins

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 42 avis)
back to top

Tarte aux raisins

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 plaque de 28 cm de diamètre
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
pâte:
250 gde farine
½ ccde sel
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
env. 1 dld'eau
 (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
garniture:
100 gd'amaretti, grossièrement hachés
400 gde raisins rouges et blancs, coupés en deux, épépinés
liaison:
1 dlde lait
3 oeufs
1 gobeletde séré à la crème
1 pincéede sel
1 csde liqueur d'amande (amaretto)

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits et y verser l'eau. Former une boule de pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine. Déposer sur la plaque beurrée et piquer généreusement à l'aide d'une fourchette. Réserver 15 min au frais.
  3. Disposer les amaretti et les raisins sur la pâte.
  4. Cuire 15 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  5. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients. Verser sur la tarte.
  6. Cuire encore 15-20 min.

Par pièce:

Énergie: 1578kJ / 377kcal, lipides: 20g, glucides: 40g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.