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Tarte aux raisins
  • 1h40min
  • Veggie
Tarte aux raisins

Tarte aux raisins

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Du raisin rouge et blanc, des amaretti et de la liqueur d'amande: voilà la recette d'une délicieuse tarte pour le dessert ou comme souper sucré.
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Tarte aux raisins

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Pâte:
250 gde farine
½ ccde sel
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
env. 1 dld'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
100 gd'amaretti, grossièrement hachés
400 gde raisins rouges et blancs, coupés en deux, épépinés
Liaison:
1 dlde lait
3œufs
1 gobeletde séré à la crème
1 pincéede sel
1 csde liqueur d'amande (amaretto)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h40min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits et y verser l'eau. Former une boule de pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine. Déposer sur la plaque beurrée et piquer généreusement à l'aide d'une fourchette. Réserver 15 min au frais.
  3. Disposer les amaretti et les raisins sur la pâte.
  4. Cuire 15 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  5. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients. Verser sur la tarte.
  6. Cuire encore 15-20 min.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1578kJ / 377kcal, lipides: 20g, glucides: 40g, protéines: 9g

Vidéo

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