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Tarte aux raisins
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Tarte aux raisins

Tarte aux raisins

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Tarte aux raisins

Ingrédients

Pour 1 plaque de 28 cm de diamètre
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
pâte
250 g de farine
1/2 cc de sel
100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
env. 1 dl d'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
garniture
100 g d'amaretti, grossièrement hachés
400 g de raisins rouges et blancs, coupés en deux, épépinés
liaison
1 dl de lait
3 oeufs
1 gobelet de séré à la crème
1 pincée de sel
1 cs de liqueur d'amande (amaretto)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits et y verser l'eau. Former une boule de pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine. Déposer sur la plaque beurrée et piquer généreusement à l'aide d'une fourchette. Réserver 15 min au frais.
  3. Disposer les amaretti et les raisins sur la pâte.
  4. Cuire 15 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  5. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients. Verser sur la tarte.
  6. Cuire encore 15-20 min.
Énergie: 1578kJ / 377kcal, lipides: 20g, glucides: 40g, protéines: 9g

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