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Muffins aux pommes de terre et aux amandes
  • 35min
  • Veggie
Muffins aux pommes de terre et aux amandes

Muffins aux pommes de terre et aux amandes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Préparation: 20min
  • Cuisson: 15min
  • Temps total: 35min

Par pièce:

Énergie: 285kJ / 68kcal, lipides: 4g, glucides: 7g, protéines: 2g

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Muffins aux pommes de terre et aux amandes

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Ingrédients

24 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque de 24 moules à muffins
beurre et farine pour le moule
1 poche avec douille cannelée
Pâte:
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
100 gde sucre
2jaunes d'œufs
½orange, zeste
½ ccde poudre à lever
2 csde farine
75 gamandes moulues
200 gde pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées
Crème:
1 dlde crème entière, fouettée
2 ccde sucre glace
1 ccde sucre vanillé
1 csde café soluble

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Temps total35min

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  1. Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Incorporer les jaunes d'œufs et le zeste en remuant brièvement. Mélanger la poudre à lever et la farine, incorporer délicatement à la masse avec les amandes et les pommes de terre.
  2. Répartir la pâte dans les moules préalablement beurrés et farinés.
  3. Cuire 15-18 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.
  4. Mélanger la crème, le sucre glace et le sucre vanillé, remplir la poche à douille.
  5. Déposer des rosaces de crème sur les muffins. Saupoudrer de café soluble, servir frais.

Par pièce:

Énergie: 285kJ / 68kcal, lipides: 4g, glucides: 7g, protéines: 2g