
- 35min
- Veggie
Muffins aux pommes de terre et aux amandes

- Préparation: 20min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 35min
Par pièce:
Énergie: 285kJ / 68kcal, lipides: 4g, glucides: 7g, protéines: 2g
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Muffins aux pommes de terre et aux amandes
Ingrédients
24 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plaque de 24 moules à muffins | |
| beurre et farine pour le moule | |
| 1 poche avec douille cannelée | |
| Pâte: | |
| 2 | blancs d'œufs |
| 1 pincée | de sel |
| 100 g | de sucre |
| 2 | jaunes d'œufs |
| ½ | orange, zeste |
| ½ cc | de poudre à lever |
| 2 cs | de farine |
| 75 g | amandes moulues |
| 200 g | de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées |
| Crème: | |
| 1 dl | de crème entière, fouettée |
| 2 cc | de sucre glace |
| 1 cc | de sucre vanillé |
| 1 cs | de café soluble |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
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- Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Incorporer les jaunes d'œufs et le zeste en remuant brièvement. Mélanger la poudre à lever et la farine, incorporer délicatement à la masse avec les amandes et les pommes de terre.
- Répartir la pâte dans les moules préalablement beurrés et farinés.
- Cuire 15-18 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.
- Mélanger la crème, le sucre glace et le sucre vanillé, remplir la poche à douille.
- Déposer des rosaces de crème sur les muffins. Saupoudrer de café soluble, servir frais.

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