
- 40min
- Veggie
Soupe au fromage de Suisse centrale

- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1905kJ / 455kcal, lipides: 30g, glucides: 27g, protéines: 19g
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Soupe au fromage de Suisse centrale
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 40 g | de beurre à rôtir |
| 8 tranches | de pain rassis |
| 1 | oignon, finement haché |
| 1 l | de bouillon de viande ou de légumes |
| 100 g | de gruyère AOP, fraîchement râpé |
| 100 g | d'emmental AOP, fraîchement râpé |
| sel, poivre, muscade | |
| 1 bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Dorer le pain dans le beurre fondu, réserver.
- Faire suer l'oignon dans le reste du beurre, remettre les tranches de pain, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes.
- Ecraser au presse-purée ou mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une fine purée, porter à nouveau à ébullition.
- Incorporer progressivement le fromage râpé en remuant constamment.
- Juste avant de servir, assaisonner et parsemer de ciboulette.

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