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Crème caramel
  • 2h25min
  • Veggie
Crème caramel

Crème caramel

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Comme la crème au chocolat ou la crème vanille, la crème caramel rappelle les desserts de notre enfance. En voici la recette, accompagnée d'une vidéo.
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Crème caramel

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
film alimentaire
100 gde sucre
0,5 dld'eau
0,5 dld'eau chaude
5 dlde lait
1 csbombée de fécule de maïs
2oeufs
Garniture:
1 - 1,5 dlde crème légèrement fouettée
quelques caramels finement hachés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Refroidissement2h
  • Temps total2h25min

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  1. Porter le sucre et l'eau froide à ébullition dans une grande casserole. Mijoter jusqu'à la formation d'un caramel brun.
  2. Retirer la casserole du feu. Verser l'eau chaude sur le caramel et couvrir immédiatement.
  3. Remettre la casserole sur le feu. Porter le caramel à ébullition et faire fondre en remuant.
  4. Battre vigoureusement le lait, la fécule de maïs et les oeufs au fouet. Incorporer au caramel et porter le tout au seuil d'ébullition tout en remuant. Verser aussitôt à travers un tamis dans un saladier en métal et appliquer du film alimentaire directement sur la surface de la crème afin d'éviter la formation d'une peau. Laisser refroidir complètement.
  5. Dresser la crème caramel et décorer avec la crème fouettée et les caramels hachés.

Incorporer la moitié de la crème fouettée à la crème caramel.
La crème se conserve 2-3 jours au réfrigérateur, à couvert.
Une fois refroidie, elle peut être transformée en glace au caramel, soit en la passant dans une sorbetière, soit en la mettant au congélateur et en la remuant fréquemment.

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Par portion:

Énergie: 1281kJ / 306kcal, lipides: 14g, glucides: 36g, protéines: 8g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.