
- 3h15min
- Veggie
Tresse au maïs

- Préparation: 25min
- Cuisson: 50min
- Repos: 2h
- Temps total: 3h15min
Par 100g:
Énergie: 1311kJ / 313kcal, lipides: 9g, glucides: 50g, protéines: 8g
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Tresse au maïs
Ingrédients
Pour 1 tresse
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 300 g | de farine de maïs |
| 2 dl | d'eau |
| 700 g | de farine bise |
| 3 cc | de sel |
| 2 cc | de sucre |
| ½ sachet | de safran |
| 42 g | de levure de boulanger, émiettée |
| 4 dl | de lait, tiède |
| 120 g | de beurre, liquide, refroidi |
| farine bise pour saupoudrer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson50min
- Repos2h
- Temps total3h15min
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- Délayer la farine de maïs dans l'eau, laisser reposer env. 30 minutes.
- Mélanger la farine bise, le sel, le sucre et le safran dans une terrine, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de lait et verser dans le puits avec le lait restant, le beurre et la farine de maïs. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Partager la pâte en deux, former deux boudins et les tresser. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser lever 30-45 minutes. Saupoudrer de farine.
- Cuire 50-60 minutes dans la partie inférieure du four préchauffée à 200 °C.
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