• Imprimer
Courgettes farcies au fromage frais
  • 45min
  • Veggie
Courgettes farcies au fromage frais

Courgettes farcies au fromage frais

  • Imprimer
back to top

Courgettes farcies au fromage frais

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
moule de 20 x 30 cm
3tomates, coupées en cubes
1échalote, finement hachée
sel
4courgettes d'env. 180 g
Garniture:
60 gde fromage frais double crème
150 gde ricotta
60 gde sbrinz AOP, râpé
2jaunes d'oeufs
1 bottede ciboulette, finement ciselée
½ ccde romarin, finement haché
sel, poivre
2 csde sbrinz AOP, râpé
romarin pour décorer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Disposer les tomates et l'échalote dans le moule, saler.
  2. Couper les courgettes en deux dans la longueur, puis, à l'aide d'une cuiller à café ou d'une cuillère parisienne, retirer un peu de chair, hacher finement, poser les courgettes sur les tomates, la surface coupée vers le haut.
  3. Garniture: mélanger tous les ingrédients avec la chair de courgette hachée, assaisonner.
  4. Répartir la garniture sur les moitiés de courgettes, parsemer de sbrinz.
  5. Cuire 20 à 25 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.

Tout savoir sur les tartes? C'est du gâteau, la preuve ici!

Par portion:

Énergie: 1130kJ / 270kcal, lipides: 18g, glucides: 8g, protéines: 18g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.