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Tarte citronnée aux pois mange-tout
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Tarte citronnée aux pois mange-tout

Tarte citronnée aux pois mange-tout

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Tarte citronnée aux pois mange-tout

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Ingrédients

Pour une plaque de 26-28 cm de ø
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
pâte:
200 g de farine
½ cc de sel
½ cc de poudre à lever
100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
1 cs de vinaigre
env. 3 cs d'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
garniture:
env. 400 g de pois mange-tout, effilés, blanchis
liaison:
3 oeufs
1 dl de lait
½ citron, zeste râpé
75 g de gruyère AOP fraîchement râpé
½ ccde sel
poivre au citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Incorporer le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Ajouter le vinaigre et l'eau, former une boule de pâte. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients.
  3. Abaisser la pâte en rond, en foncer la plaque beurrée. Piquer généreusement à l'aide d'une fourchette. Garnir de pois mange-tout. Verser la liaison.
  4. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Incorporer 1 brin de menthe, finement ciselée, à la liaison.

Par pièce:

Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 16g, glucides: 24g, protéines: 10g

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