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Tarte citronnée aux pois mange-tout
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Tarte citronnée aux pois mange-tout

Tarte citronnée aux pois mange-tout

de saison
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Tarte citronnée aux pois mange-tout

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Ingrédients

Pour une plaque de 26-28 cm de ø
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
 beurre pour la plaque
pâte:
200 gde farine
½ ccde sel
½ ccde poudre à lever
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
1 csde vinaigre
env. 3 csd'eau
 (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
garniture:
env. 400 gde pois mange-tout, effilés, blanchis
liaison:
3 oeufs
1 dlde lait
½ citron, zeste râpé
75 gde gruyère AOP fraîchement râpé
½ ccde sel
 poivre au citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Incorporer le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Ajouter le vinaigre et l'eau, former une boule de pâte. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients.
  3. Abaisser la pâte en rond, en foncer la plaque beurrée. Piquer généreusement à l'aide d'une fourchette. Garnir de pois mange-tout. Verser la liaison.
  4. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Incorporer 1 brin de menthe, finement ciselée, à la liaison.

Par pièce:

Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 16g, glucides: 24g, protéines: 10g

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