
- Veggie
Tarte citronnée aux pois mange-tout
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Tarte citronnée aux pois mange-tout
Ingrédients
Pour une plaque de 26-28 cm de ø
Pour 8 pièces
Pour 8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
pâte: | |
200 g de farine | |
½ cc de sel | |
½ cc de poudre à lever | |
100 g de beurre, froid, coupé en morceaux | |
1 cs de vinaigre | |
env. 3 cs d'eau | |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
garniture: | |
env. 400 g de pois mange-tout, effilés, blanchis | |
liaison: | |
3 oeufs | |
1 dl de lait | |
½ citron, zeste râpé | |
75 g de gruyère AOP fraîchement râpé | |
½ ccde sel | |
poivre au citron |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Incorporer le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Ajouter le vinaigre et l'eau, former une boule de pâte. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au frais.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients.
- Abaisser la pâte en rond, en foncer la plaque beurrée. Piquer généreusement à l'aide d'une fourchette. Garnir de pois mange-tout. Verser la liaison.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
Incorporer 1 brin de menthe, finement ciselée, à la liaison.

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