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Kefenwähe mit Zitronenguss
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Kefenwähe mit Zitronenguss

Kefenwähe mit Zitronenguss

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Kefenwähe mit Zitronenguss

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Zutaten

Für 1 Blech von 26-28 cm Durchmesser
Für 8 Stück
MengeZutaten
Butter für das Blech
Kuchenteig:
200 g Mehl
1/2 TL Salz
1/2 TL Backpulver
100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1 EL Essig
ca. 3 EL Wasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
ca. 400 g Kefen, gerüstet, blanchiert
Guss:
3 Eier
1 dl Milch
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
75 g Gruyère AOP, frisch gerieben
1/2 TL Salz
Zitronenpfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl, Salz und Backpulver mischen. Butter zugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben. Essig und Wasser zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Den Teig rund auswallen, im bebutterten Blech auslegen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Kefen darauf legen. Guss darüber giessen.
  4. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

1 Pfefferminzzweiglein, fein geschnitten, unter den Guss mischen.

1 Stück enthält:

Energie: 1177kJ / 281kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 10g

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