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Boulettes au tilsit et courgettes
  • 2h20min
  • Veggie
Boulettes au tilsit et courgettes

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Boulettes au tilsit et courgettes

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule de 22 cm de Ø

4 portions

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
Pâte:
375 gde farine
¾ ccde sel
20 gde levure, émiettée
2 dlde lait, tiède
125 gde tilsit vieux, râpé
25 gde beurre, fondu, refroidi
1œuf, battu
Liaison:
2,5 dlde lait
25 gde beurre, fondu, refroidi
1 goussed'ail, pressée
sel, poivre, noix de muscade
Légumes:
1échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
600 gde courgettes, coupées en rondelles ou en julienne
1 - 1,5 dlde bouillon de légumes
1 ccde romarin, finement haché
sel, poivre, jus de citron
romarin pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h20min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Délayer la levure dans un peu de lait, verser avec le reste de lait, le fromage, le beurre et l'œuf dans la fontaine. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à température ambiante à couvert.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Verser la moitié de la liaison dans le moule préalablement beurré. Former env. 8 boules de pâte, les disposer côte à côte dans la liaison. Laisser gonfler env. 30 min à couvert.
  4. Cuire 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  5. Légumes: faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter les courgettes, étuver.Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter env. 5 min. Retirer du feu, ajouter le romarin, rectifier l'assaisonnement.
  6. Ecarter légèrement les boulettes à l'aide d'une fourchette, verser le reste de liaison entre les boulettes. Gratiner encore 5-10 min. Dresser les courgettes sur des assiettes préchauffées, garnir de 2 boulettes de pâte, décorer.

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Par portion:

Énergie: 2939kJ / 702kcal, lipides: 30g, glucides: 79g, protéines: 28g

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