- 2h20min
- Veggie
Boulettes au tilsit et courgettes
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Boulettes au tilsit et courgettes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule de 22 cm de Ø
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
Pâte: | |
375 g | de farine |
¾ cc | de sel |
20 g | de levure, émiettée |
2 dl | de lait, tiède |
125 g | de tilsit vieux, râpé |
25 g | de beurre, fondu, refroidi |
1 | œuf, battu |
Liaison: | |
2,5 dl | de lait |
25 g | de beurre, fondu, refroidi |
1 gousse | d'ail, pressée |
sel, poivre, noix de muscade | |
Légumes: | |
1 | échalote, finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
600 g | de courgettes, coupées en rondelles ou en julienne |
1 - 1,5 dl | de bouillon de légumes |
1 cc | de romarin, finement haché |
sel, poivre, jus de citron | |
romarin pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Levage1h30min
- Temps total2h20min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Délayer la levure dans un peu de lait, verser avec le reste de lait, le fromage, le beurre et l'œuf dans la fontaine. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à température ambiante à couvert.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Verser la moitié de la liaison dans le moule préalablement beurré. Former env. 8 boules de pâte, les disposer côte à côte dans la liaison. Laisser gonfler env. 30 min à couvert.
- Cuire 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
- Légumes: faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter les courgettes, étuver.Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter env. 5 min. Retirer du feu, ajouter le romarin, rectifier l'assaisonnement.
- Ecarter légèrement les boulettes à l'aide d'une fourchette, verser le reste de liaison entre les boulettes. Gratiner encore 5-10 min. Dresser les courgettes sur des assiettes préchauffées, garnir de 2 boulettes de pâte, décorer.
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