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Boulettes au tilsit et courgettes
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Boulettes au tilsit et courgettes

Boulettes au tilsit et courgettes

de saison
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Boulettes au tilsit et courgettes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à gratin de 22 cm de Ø
beurre pour le moule
pâte:
375 g de farine
¾ cc de sel
20 g de levure, émiettée
2 dl de lait, tiède
125 g de tilsit vieux, râpé
25 g de beurre, fondu, refroidi
1 oeuf, battu
liaison:
2,5 dl de lait
25 g de beurre, fondu, refroidi
1 gousse d'ail, pressée
sel, poivre, noix de muscade
légumes:
1 échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
600 g de courgettes, coupées en rondelles ou en julienne
1 - 1,5 dl de bouillon de légumes
1 cc de romarin, finement haché
sel, poivre, jus de citron
romarin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Délayer la levure dans un peu de lait, verser avec le reste de lait, le fromage, le beurre et l'oeuf dans la fontaine. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à température ambiante à couvert.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Verser la moitié de la liaison dans le moule préalablement beurré. Former env. 8 boules de pâte, les disposer côte à côte dans la liaison. Laisser gonfler env. 30 min à couvert.
  4. Cuire 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  5. Légumes: faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter les courgettes, étuver.Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter env. 5 min. Retirer du feu, ajouter le romarin, rectifier l'assaisonnement.
  6. Ecarter légèrement les boulettes à l'aide d'une fourchette, verser le reste de liaison entre les boulettes. Gratiner encore 5-10 min. Dresser les courgettes sur des assiettes préchauffées, garnir de 2 boulettes de pâte, décorer.

Par portion:

Énergie: 2939kJ / 702kcal, lipides: 30g, glucides: 79g, protéines: 28g

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