
- 4h25min
- Veggie
Parfait au chocolat blanc
- Préparation: 25min
- Congélation: 4h
- Temps total: 4h25min
Par portion:
Énergie: 2119kJ / 506kcal, lipides: 30g, glucides: 50g, protéines: 5g
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Parfait au chocolat blanc
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule de 1 l | |
| Parfait: | |
| 3 | jaunes d'œufs |
| 75 g | de sucre |
| 3 cs | d'eau chaude |
| 1 - 2 cs | de kirsch (facultatif) |
| 2 dl | de crème entière fouettée |
| 100 g | de chocolat blanc très finement haché, dont 1-2 cs pour décorer |
| Sauce aux cerises: | |
| 250 g | de cerises dénoyautées |
| 1 cc | de jus de citron |
| 1 cs | de Grand Marnier (facultatif) |
| un peu de cannelle | |
| 2 cs | de sucre |
| mélisse pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Congélation4h
- Temps total4h25min
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- Parfait: battre en mousse les jaunes d'œufs, le sucre, l'eau et le kirsch jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer délicatement la crème fouettée et le chocolat. Verser dans une sorbetière ou laisser prendre 4-6 h au congélateur en remuant de temps en temps.
- Sauce: porter à ébullition tous les ingrédients sauf la mélisse, réduire en purée.
- Avant de servir, placer le parfait quelques minutes au réfrigérateur pour le laisser légèrement ramollir. Répartir la sauce dans des coupes, y déposer une boule de parfait, décorer.

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