
- 25min
- Veggie
Polenta sauce à la sauge
Qui aime le maïs raffolera de cette recette facile et rapide de polenta tessinoise au fromage d'alpage tessinois, au sbrinz et à la sauge.
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 2927kJ / 699kcal, lipides: 41g, glucides: 59g, protéines: 23g
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Polenta sauce à la sauge
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1,2 l | de bouillon de viande ou de légumes |
| 300 g | de maïs |
| 100 g | de fromage d'alpage tessinois coupé en petits dés |
| 100 g | de Sbrinz AOP fraîchement râpé |
| 30 g | de beurre ramolli |
| Sauce à la sauge: | |
| 50 - 80 g | de beurre |
| 2 bouquets | de sauge coupée en fines lanières |
| 2 gousses | d'ail finement hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Porter le bouillon à ébullition, verser le maïs en pluie et laisser mijoter 15 min à petit feu en remuant constamment. Incorporer le fromage d'alpage tessinois et le Sbrinz et laisser mijoter encore 5 à 10 min.
- Sauce: faire revenir la sauge et l'ail env. 1 min dans le beurre.
- Dresser la polenta sur des assiettes préchauffées, creuser un trou au milieu et y verser la sauce. Servir sans attendre.
Servir avec une salade mêlée.

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