
- 3h30min
- Veggie
Parfait au yogourt et sa compote de rhubarbe
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Parfait au yogourt et sa compote de rhubarbe
Ingrédients
Pour 4 mini- moules à kouglof de 2,5 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Parfait: | |
2 | blancs d'oeufs |
1 pincée | de sel |
75 g | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
2 | jaunes d'oeufs |
180 g | de yogourt nature |
1,5 dl | de crème entière, fouettée |
Compote de rhubarbe: | |
400 g | de rhubarbe, coupée en petits dés |
beurre pour faire revenir | |
75 g | de sucre |
1 cc | de cannelle |
un peu de jus de citron |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Congélation3h
- Temps total3h30min
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- Parfait: battre en neige les blancs d'oeufs et le sel. Incorporer le sucre et le sucre vanillé, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer le jaune d'oeuf en mélangeant brièvement. Ajouter le yogourt, mélanger. Incorporer délicatement la crème. Verser dans les moules. Laisser prendre au moins 3 heures à couvert au congélateur.
- Compote: cuire la rhubarbe al dente dans le beurre avec le sucre, la cannelle et le jus de citron.
- Juste avant de servir, plonger les moules dans l'eau chaude. Démouler sur des assiettes, napper de compote, décorer et servir sans attendre.
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