- 40min
- Veggie
Riz aux légumes et tomme au four
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Riz aux légumes et tomme au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
½ | citron, zeste râpé et jus |
2 gousses | d'ail, finement hachées |
2 cs | de persil, finement haché |
4 | tommes (100 g pièce), piquées à la fourchette |
Riz: | |
5 dl | de bouillon de légumes |
250 g | de riz long grain |
2 | oignons nouveaux, coupés en larges rondelles |
1 gousse | d'ail, coupée en bâtonnets |
beurre pour faire revenir | |
2 | carottes, coupées en fines rondelles |
1 | petit colrave (75 g), coupé en dés |
1 dl | de bouillon de légumes |
400 g | d'asperges vertes, coupées en morceaux de 3 cm de long |
1 cs | de jus de citron |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Mélanger le zeste et le jus de citron, l'ail et le persil, répartir sur les tommes. Réserver à couvert.
- Riz: porter le bouillon à ébullition, y cuire le riz 20 min.
- Faire revenir les oignons nouveaux et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes et le colrave, étuver. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 15 min à couvert. Ajouter les asperges, cuire encore 10 min. Ajouter le jus de citron, rectifier l'assaisonnement. Mélanger les légumes et le riz.
- Répartir le riz aux légumes dans des assiettes creuses réfractaires. Garnir d'une tomme.
- Chauffer 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, jusqu'à ce que le fromage commence à fondre. Servir sans attendre.
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