
- Veggie
Riz aux légumes et tomme au four
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Riz aux légumes et tomme au four
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
½ citron, zeste râpé et jus | |
2 gousses d'ail, finement hachées | |
2 cs de persil, finement haché | |
4 tommes (100 g pièce), piquées à la fourchette | |
riz: | |
5 dl de bouillon de légumes | |
250 g de riz long grain | |
2 oignons nouveaux, coupés en larges rondelles | |
1 gousse d'ail, coupée en bâtonnets beurre pour faire revenir | |
2 carottes, coupées en fines rondelles | |
1 petit colrave (75 g), coupé en dés | |
1 dl de bouillon de légumes | |
400 g d'asperges vertes, coupées en morceaux de 3 cm de long | |
1 cs de jus de citron | |
sel, poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Mélanger le zeste et le jus de citron, l'ail et le persil, répartir sur les tommes. Réserver à couvert.
- Riz: porter le bouillon à ébullition, y cuire le riz 20 min.
- Faire revenir les oignons nouveaux et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes et le colrave, étuver. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 15 min à couvert. Ajouter les asperges, cuire encore 10 min. Ajouter le jus de citron, rectifier l'assaisonnement. Mélanger les légumes et le riz.
- Répartir le riz aux légumes dans des assiettes creuses réfractaires. Garnir d'une tomme.
- Chauffer 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, jusqu'à ce que le fromage commence à fondre. Servir sans attendre.

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