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Riz aux légumes et tomme au four
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Riz aux légumes et tomme au four

Riz aux légumes et tomme au four

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Riz aux légumes et tomme au four

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1/2 citron, zeste râpé et jus
2 gousses d'ail, finement hachées
2 cs de persil, finement haché
4 tommes (100 g pièce), piquées à la fourchette
riz
5 dl de bouillon de légumes
250 g de riz long grain
2 oignons nouveaux, coupés en larges rondelles
1 gousse d'ail, coupée en bâtonnets beurre pour faire revenir
2 carottes, coupées en fines rondelles
1 petit colrave (75 g), coupé en dés
1 dl de bouillon de légumes
400 g d'asperges vertes, coupées en morceaux de 3 cm de long
1 cs de jus de citron
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mélanger le zeste et le jus de citron, l'ail et le persil, répartir sur les tommes. Réserver à couvert.
  2. Riz: porter le bouillon à ébullition, y cuire le riz 20 min.
  3. Faire revenir les oignons nouveaux et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes et le colrave, étuver. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 15 min à couvert. Ajouter les asperges, cuire encore 10 min. Ajouter le jus de citron, rectifier l'assaisonnement. Mélanger les légumes et le riz.
  4. Répartir le riz aux légumes dans des assiettes creuses réfractaires. Garnir d'une tomme.
  5. Chauffer 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, jusqu'à ce que le fromage commence à fondre. Servir sans attendre.
Énergie: 2495kJ / 596kcal, lipides: 29g, glucides: 56g, protéines: 28g

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