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Riz aux légumes et tomme au four
  • 40min
  • Veggie
Riz aux légumes et tomme au four

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Riz aux légumes et tomme au four

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
½citron, zeste râpé et jus
2 goussesd'ail, finement hachées
2 csde persil, finement haché
4tommes (100 g pièce), piquées à la fourchette
Riz:
5 dlde bouillon de légumes
250 gde riz long grain
2oignons nouveaux, coupés en larges rondelles
1 goussed'ail, coupée en bâtonnets
beurre pour faire revenir
2carottes, coupées en fines rondelles
1petit colrave (75 g), coupé en dés
1 dlde bouillon de légumes
400 gd'asperges vertes, coupées en morceaux de 3 cm de long
1 csde jus de citron
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Mélanger le zeste et le jus de citron, l'ail et le persil, répartir sur les tommes. Réserver à couvert.
  2. Riz: porter le bouillon à ébullition, y cuire le riz 20 min.
  3. Faire revenir les oignons nouveaux et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes et le colrave, étuver. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 15 min à couvert. Ajouter les asperges, cuire encore 10 min. Ajouter le jus de citron, rectifier l'assaisonnement. Mélanger les légumes et le riz.
  4. Répartir le riz aux légumes dans des assiettes creuses réfractaires. Garnir d'une tomme.
  5. Chauffer 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, jusqu'à ce que le fromage commence à fondre. Servir sans attendre.

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Par portion:

Énergie: 2508kJ / 599kcal, lipides: 28g, glucides: 57g, protéines: 29g

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