- 50min
- Veggie
Potage célestine aux cœurs rouges
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Potage célestine aux cœurs rouges
Ingrédients
3 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
50 g | de farine |
¼ cc | de sel |
1 | œuf |
0,5 dl | de lait |
0,5 dl | de jus de betterave rouge |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
6 - 8 dl | d'eau |
env. 3 cc | de pâte ou 1 cube de bouillon de légumes |
2 cs | de ciboulette, coupée en biseau |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos30min
- Temps total50min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Battre l'œuf avec le lait et le jus de betterave rouge, verser dans la fontaine et travailler au batteur électrique en une pâte lisse. Laisser reposer 30 minutes à couvert.
- Chauffer le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle anti-adhésive. Verser la moitié de la pâte, bien répartir sur toute la surface. Cuire à chaleur modérée. Retourner à l'aide de deux pelles, terminer la cuisson, glisser sur une planche à découper. Renouveler l'opération avec le reste de pâte. Découper des cœurs à l'emporte-pièce.
- Porter l'eau à ébullition. Dissoudre le bouillon de légumes. Ajouter la ciboulette.
- Dresser les cœurs dans des assiettes à soupe préchauffées, verser délicatement le bouillon. Servir sans attendre pour éviter que les cœurs ne colorent le potage.
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