Recettes & idées
  • Imprimer
Mini-gâteaux aux fruits rouges, au séré et au mascarpone
  • 3h
  • Veggie
Mini-gâteaux aux fruits rouges, au séré et au mascarpone

Mini-gâteaux aux fruits rouges, au séré et au mascarpone

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 87 avis)
back to top

Mini-gâteaux aux fruits rouges, au séré et au mascarpone

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 tasses ou moules allant au four, d'une contenance de 2 dl
beurre pour les tasses/moules
4-8 sablés
Masse au séré:
250 g de séré mi-gras
125 g de mascarpone suisse
60 g de sucre
1/2 cs de fécule de maïs
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
1/2 citron, zeste râpé et
1 cs de jus de citron
300 g de fruits rouges mélangés frais ou surgelés, décongelés
1-2 cc de sucre
2 cs de jus de citron
mélisse ou menthe pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Réfrigération2h
  • Temps total3h
  1. Disposer les sablés au fond des tasses/moules.
  2. Masse au séré: mélanger tous les ingrédients au batteur électrique jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène. Garnir les tasses/moules préalablement beurrés.
  3. Cuire env. 40 minutes au milieu du four préchauffé à 160°C.
  4. Entrouvrir la porte du four et laisser les gâteaux reposer dans le four éteint. Sortir et laisser complètement refroidir. Réfrigérer au moins 2 heures à couvert.
  5. Mélanger les fruits rouges avec le sucre et le jus de citron.
  6. Démouler les gâteaux sur des assiettes à dessert. Garnir de quelques fruits rouges, servir le reste à part, dans des tasses.

Par portion:

Énergie: 1549kJ / 370kcal, lipides: 22g, glucides: 30g, protéines: 11g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.