
- 3h
- Veggie
Mini-gâteaux aux fruits rouges, au séré et au mascarpone

- Préparation: 20min
- Cuisson: 40min
- Réfrigération: 2h
- Temps total: 3h
Par portion:
Énergie: 1528kJ / 365kcal, lipides: 22g, glucides: 29g, protéines: 11g
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Mini-gâteaux aux fruits rouges, au séré et au mascarpone
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 tasses ou moules allant au four, d'une contenance de 2 dl | |
| beurre pour les tasses/moules | |
| 4 - 8 | sablés |
| Masse au séré: | |
| 250 g | de séré mi-gras |
| 125 g | de mascarpone suisse |
| 60 g | de sucre |
| ½ cs | de fécule de maïs |
| 1 | œuf |
| 1 | jaune d'œuf |
| ½ | citron, zeste râpé et |
| 1 cs | de jus de citron |
| 300 g | de fruits rouges mélangés frais ou surgelés, décongelés |
| 1 - 2 cc | de sucre |
| 2 cs | de jus de citron |
| mélisse ou menthe pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Réfrigération2h
- Temps total3h
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- Disposer les sablés au fond des tasses/moules.
- Masse au séré: mélanger tous les ingrédients au batteur électrique jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène. Garnir les tasses/moules préalablement beurrés.
- Cuire env. 40 minutes au milieu du four préchauffé à 160°C.
- Entrouvrir la porte du four et laisser les gâteaux reposer dans le four éteint. Sortir et laisser complètement refroidir. Réfrigérer au moins 2 heures à couvert.
- Mélanger les fruits rouges avec le sucre et le jus de citron.
- Démouler les gâteaux sur des assiettes à dessert. Garnir de quelques fruits rouges, servir le reste à part, dans des tasses.

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