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Knöpfli aux côtes de bettes
  • 1h15min
  • Veggie
Knöpfli aux côtes de bettes

Knöpfli aux côtes de bettes

de saison
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Knöpfli aux côtes de bettes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
700g de côtes de bettes
 eau citronnée
Knöpfli:
1,25dl de bouillon de légumes
3cs de demi-crème
300g de farine
¾cc de sel
4 oeufs, battus
 
1 oignon, finement haché
1gousse d'ail, pressée
 beurre pour faire revenir
0,5dl de bouillon de légumes
2dl de demi-crème
 sel, poivre, noix de muscade
 Gruyère AOP râpé, pour parsemer
 Gruyère AOP en copeaux, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos30min
  • Temps total1h15min
  1. Séparer les feuilles des côtes de bettes de la tige. Couper le tout en bandes de 3-4 cm. Blanchir séparément: 2 minutes pour les feuilles, 3-4 minutes pour la tige. Bien presser les feuilles.
  2. Knöpfli: réduire en purée la moitié des feuilles avec le bouillon et la crème. Verser le sel et la farine dans un bol, former une fontaine. Ajouter la préparation mixée et les oeufs, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, formant des bulles. Ajouter si nécessaire un peu de farine. Laisser reposer 30 minutes à couvert.
  3. Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre, ajouter les feuilles et les tiges restantes et étuver. Mouiller avec le bouillon et la crème, assaisonner. Laisser mijoter 5-10 minutes sans couvrir.
  4. Passer la pâte dans une grille à knöpfli directement dans de l'eau salée en ébullition. Attendre que les knöpfli remontent à la surface, égoutter et réserver au chaud jusqu'à ce que tous les knöpfli soient cuits.
  5. Dresser les knöpfli et les côtes de bettes sur des assiettes préchauffées. Parsemer de fromage ou servir celui-ci à part, décorer.

Par portion:

Énergie: 2282kJ / 545kcal, lipides: 25g, glucides: 60g, protéines: 20g

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