
- 40min
- Veggie
Tarte aux poireaux, aux carottes et au camembert

- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par pièce:
Énergie: 984kJ / 235kcal, lipides: 13g, glucides: 20g, protéines: 9g
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Tarte aux poireaux, aux carottes et au camembert
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour la plaque | |
| 1 | pâte à gâteau abaissée en rond |
| Garniture: | |
| 500 g | de carottes finement râpées |
| 100 g | de poireaux coupés en fines lamelles |
| 125 g | de camembert suisse coupé en dés |
| Liaison: | |
| 2 | œufs |
| 1,5 dl | de demi-crème |
| ½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Déposer la pâte dans la plaque préalablement beurrée, piquer généreusement avec une fourchette et réserver au frais.
- Blanchir brièvement les poireaux et les carottes (facultatif), égoutter et passer sous l'eau froide.
- Étaler les légumes sur la pâte, parsemer de fromage.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, répartir sur la tarte.
- Cuire 20-25 min au niveau inférieur du four préchauffé à 220°C.
Pour les amateurs de légumes croquants: ne pas blanchir les légumes.
Remplacer le camembert par d'autres fromages.
Vidéo

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