
- 8h40min
- Veggie
Soupe aux haricots secs

- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Repos: 8h
- Temps total: 8h40min
Par portion:
Énergie: 1189kJ / 284kcal, lipides: 12g, glucides: 32g, protéines: 12g
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Soupe aux haricots secs
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 25 g | de haricots secs, trempés dans l'eau froide toute la nuit |
| 1 | oignon, haché fin |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 feuille | de laurier |
| 1 clou | de girofle |
| 2 - 3 | carottes, env. 300 g, coupées en deux puis en rondelles |
| beurre pour faire revenir | |
| env. 1 l | de bouillon de légumes |
| sel, poivre | |
| Gnocchi au pain: | |
| 100 g | de pain rassis, en tout petits dés |
| 50 g | de semoule de blé dur |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 125 g | de ricotta |
| 1 | œuf |
| sel, poivre | |
| ciboulette pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Repos8h
- Temps total8h40min
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- Soupe: égoutter les haricots, mettre dans de l'eau fraîche, porter à ébullition et cuire 10 min à petit feu. Egoutter, couper en morceaux de 4-5 cm de long. Faire revenir tous les ingrédients solides dans le beurre, mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 15-20 min.
- Gnocchi: mélanger en écrasant légèrement à la fourchette le pain, la semoule, l'ail, la ricotta, l'œuf et les épices. Réserver au moins 30 min.
- Former des petites quenelles de la taille d'une cuiller à café. Cuire à l'eau salée, juste au-dessous du point d'ébullition, jusqu'à ce que les gnocchi remontent à la surface.
- Dresser la soupe dans des assiettes préchauffées. Egoutter les gnocchi puis les jeter dans la soupe. Parsemer de ciboulette et servir immédiatement.

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