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Rôti de porc sauce à l'oignon
Rôti de porc sauce à l'oignon

Rôti de porc sauce à l'oignon

de saison
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Rôti de porc sauce à l'oignon

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire
1 kg de rôti de porc (cou)
1 1/2 cc de sel
poivre du moulin
1 cs de grains de moutarde
crème à rôtir
250 g d'oignons, coupés en morceaux
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de viande
1,5 dl de crème entière
sel, poivre
garniture
1 oignon, coupé en rondelles
1-2 cs de farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
brins de romarin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Assaisonner la viande et la mettre dans le plat. Badigeonner de crème à rôtir. Disposer les oignons à côté de la viande.
  2. Rôtir 15-20 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Baisser la température à 160 °C. Déglacer avec le vin blanc et le bouillon. Cuire 1 h 15-1 h 30 au four. Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.
  3. Réserver la viande au chaud dans le four éteint. Mixer les oignons et le jus, passer si nécessaire au chinois, mettre dans une poêle. Incorporer la crème, cuire jusqu'à consistance onctueuse, assaisonner.
  4. Passer les rondelles d'oignon dans la farine, tapoter pour ôter l'excédent de farine. Griller dans le beurre ou la crème à rôtir.
  5. Découper le rôti en tranches d'env. 0,5-1 cm d'épaisseur. Disposer sur des assiettes préchauffées, napper de sauce. Garnir de rondelles d'oignon et de romarin. Servir chaud.
Énergie: 1872kJ / 447kcal, lipides: 34g, glucides: 6g, protéines: 27g

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