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Rôti de porc sauce à l'oignon
Rôti de porc sauce à l'oignon

Rôti de porc sauce à l'oignon

de saison
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Rôti de porc sauce à l'oignon

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Ingrédients

Pour 6-8 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire
1 kgde rôti de porc (cou)
1½ ccde sel
 poivre du moulin
1 csde grains de moutarde
 crème à rôtir
250 gd'oignons, coupés en morceaux
1 dlde vin blanc
1 dlde bouillon de viande
1,5 dlde crème entière
 sel, poivre
garniture:
1 oignon, coupé en rondelles
1 - 2 csde farine
 beurre à rôtir ou crème à rôtir
 brins de romarin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Assaisonner la viande et la mettre dans le plat. Badigeonner de crème à rôtir. Disposer les oignons à côté de la viande.
  2. Rôtir 15-20 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Baisser la température à 160 °C. Déglacer avec le vin blanc et le bouillon. Cuire 1 h 15-1 h 30 au four. Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.
  3. Réserver la viande au chaud dans le four éteint. Mixer les oignons et le jus, passer si nécessaire au chinois, mettre dans une poêle. Incorporer la crème, cuire jusqu'à consistance onctueuse, assaisonner.
  4. Passer les rondelles d'oignon dans la farine, tapoter pour ôter l'excédent de farine. Griller dans le beurre ou la crème à rôtir.
  5. Découper le rôti en tranches d'env. 0,5-1 cm d'épaisseur. Disposer sur des assiettes préchauffées, napper de sauce. Garnir de rondelles d'oignon et de romarin. Servir chaud.

Par portion:

Énergie: 1872kJ / 447kcal, lipides: 34g, glucides: 6g, protéines: 27g

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