
- 25min
- Veggie
Crème d'oignons

- Préparation: 10min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 875kJ / 209kcal, lipides: 12g, glucides: 19g, protéines: 7g
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Crème d'oignons
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 300 g | d'oignons, pelés et coupés menus |
| beurre pour faire revenir | |
| 2½ cs | de farine |
| 4 dl | de bouillon |
| 4 dl | de lait |
| sel, poivre, muscade | |
| 1 | jaune d'œuf |
| 2 cs | de crème |
| 1 - 2 tranches | de pain aux noix, coupé en petits dés et grillé au beurre |
| quelques rondelles d'oignon pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson15min
- Temps total25min
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- Faire revenir les oignons dans le beurre. Saupoudrer de farine, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon et le lait. Laisser mijoter 15-20 min à couvert, en remuant de temps en temps. Mixer, assaisonner.
- Battre le jaune d'œuf et la crème dans la soupière. Verser la soupe par-dessus. Servir sans attendre dans des assiettes préchauffées. Garnir de croûtons, décorer.
Garnir avec de la ciboulette, selon les goûts.

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