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Betteraves rouges en croûte
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Betteraves rouges en croûte

Betteraves rouges en croûte

de saison
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Betteraves rouges en croûte

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
4 petitesbetteraves rouges, cuites, pelées, env. 600 g
¼ ccde sel
¼ ccde grains de poivre, grossièrement écrasés
8 tranchesde lard cru
250 gde pâte feuilletée au beurre
½oeuf, battu

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 15 min
Cuisson: env. 25 min
  1. Saler et poivrer les betteraves. Rouler chacune dans deux tranches de lard. Diviser la pâte feuilletée en quatre, abaisser chaque morceau en un rectangle d'env. 20 x 20 cm. Badigeonner les bords d'un peu d'oeuf battu. Emballer les betteraves dans les morceaux de pâte et déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de nouveau la pâte d'oeuf battu. Décorer de restes de pâte.
  2. Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir chaud.

Accompagner de demi-crème pour sauces, additionnée d'un peu de zeste de citron râpé, de sel et de poivre, portée à ébullition.
Remplacer la pâte feuilletée par de la pâte brisée.

Par portion:

Énergie: 1658kJ / 396kcal, lipides: 27g, glucides: 29g, protéines: 9g

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