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Betteraves rouges en croûte
  • 40min
Betteraves rouges en croûte

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Betteraves rouges en croûte

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
4 petites betteraves rouges, cuites, pelées, env. 600 g
¼ ccde sel
¼ ccde grains de poivre, grossièrement écrasés
8 tranchesde lard cru
250 gde pâte feuilletée au beurre
½œuf, battu

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min

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  1. Saler et poivrer les betteraves. Rouler chacune dans deux tranches de lard. Diviser la pâte feuilletée en quatre, abaisser chaque morceau en un rectangle d'env. 20 x 20 cm. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf battu. Emballer les betteraves dans les morceaux de pâte et déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de nouveau la pâte d'œuf battu. Décorer de restes de pâte.
  2. Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir chaud.

Accompagner de demi-crème pour sauces, additionnée d'un peu de zeste de citron râpé, de sel et de poivre, portée à ébullition.
Remplacer la pâte feuilletée par de la pâte brisée.

Par portion:

Énergie: 1658kJ / 396kcal, lipides: 27g, glucides: 29g, protéines: 9g

Vidéo

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