- 25min
- Veggie
Fromage flambé à la thurgovienne
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Fromage flambé à la thurgovienne
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | pomme |
1 cc | de sucre |
60 g | de raisins secs |
1 dl | de calvados ou de cognac |
30 g | de beurre |
4 tranches | de tilsit, salé, de 60 g |
1 cs | de farine |
1 | œuf, battu |
80 g | de noisettes, moulues |
0,5 dl | de jus de pomme |
4 | cerises confites pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Peler la pomme, ôter le couer, couper en 4 tranches et saupoudrer de sucre. mariner les raisins secs dans 0,5 dl de calvados. Etuver légèrement la pomme à feu moyen dans le beurre chaud, réserver au chaud.
- Passer le fromage dans la farine, dans l'œuf, puis dans les noisettes et dorer brièvement des deux côtés dans le reste de beurre. Verser le reste du calvados, flamber. Disposer sur 4 assiettes.
- Remettre les tranches de pomme dans la poêle, ajouter les raisins secs et le jus de pomme et laisser mijoter jusqu'à une consistance sirupeuse. Disposer sur le fromage, décorer d'une cerise confite et servir sans attendre.
Servir en dessert.
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