• Imprimer
Ragoût de bœuf aux betteraves
  • 1h50min
Ragoût de bœuf aux betteraves

Ragoût de bœuf aux betteraves

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Ragoût de bœuf aux betteraves

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
600 gragoût de bœuf
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre, paprika
2betteraves, d'env. 400 g, pelées, coupées en petits dés
8 - 10 goussesd'ail, coupées en quatre
1 brinde sauge
1 dlde vin rouge
env. 1 dlde bouillon de bœuf, corsé
180 gde demi-crème pour sauces
un peu cloude poudre de de girofle
poivre du moulin
sauge, finement ciselée pour la décoration

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total1h50min

Changer d'affichage

  1. Rissoler la viande par portions dans le beurre ou la crème à rôtir. Sortir de la poêle et assaisonner. Etuver les dés de betteraves et l'ail dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter la sauge, mouiller avec le vin rouge et le bouillon. Ajouter la viande, laisser mijoter 1 1/2 -2 heures à couvert à feu doux.
  2. Lorsque la viande est à point, incorporer la demi-crème pour sauces, chauffer, assaisonner. Décorer et servir avec la garniture de son choix.

Etuver avec une poignée de raisins de Corinthe, selon les goûts
Servir avec de la purée de pommes de terre, des rösti, des nouilles ou du riz.

Par portion:

Énergie: 1654kJ / 395kcal, lipides: 21g, glucides: 11g, protéines: 36g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.