
- 25min
Lapin aux bolets frais
Un plat consistant! Des filets tendres de lapin et des cèpes frais seront parfaits pour cette recette classique.
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 1445kJ / 345kcal, lipides: 22g, glucides: 2g, protéines: 33g
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Lapin aux bolets frais
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 cs | de crème à rôtir ou de beurre à rôtir |
| 600 g | de filets de lapin |
| sel, poivre, paprika | |
| 1 | échalote, finement hachée |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 cs | de persil, finement haché |
| 150 g | de bolets frais, coupés en lamelles |
| 0,5 dl | vin blanc |
| 2 dl | de fond de veau ou de bouillon de viande |
| 20 g | de beurre, froid et coupé en morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Saisir la viande 3-4 minutes (selon la taille des filets) dans la crème ou le beurre à rôtir. Sortir de la poêle et assaisonner. Cuire 15-20 minutes au four préchauffé à 70 °C.
- Dans la même poêle, faire revenir l'échalote et l'ail quelques minutes, ajouter le persil et les champignons, étuver brièvement, mouiller avec le vin blanc, réduire légèrement.
- Verser le fonds de veau ou le bouillon et réduire de moitié. Oter la poêle du feu, incorporer le beurre petit à petit. Assaisonner la sauce.
- Peu avant de servir, couper les filets en biais. Répartir un peu de sauce aux bolets sur 4 assiettes chaudes, disposer la viande par-dessus et servir immédiatement. Servir le reste de la sauce à part.
Servir avec un gratin dauphinois et des courgettes.

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