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Caissettes aux pruneaux
  • 1h40min
  • Veggie
Caissettes aux pruneaux

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Caissettes aux pruneaux

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
400 gde farine
2 ccde cannelle
2 pincéesde sel
2 csde sucre
150 gde beurre, froid, coupé en morceaux
2œufs, battus
env. 2 csd'eau
Garniture:
12pruneaux, dénoyautés
50 gde mascarpone suisse
50 gde confiture de pruneaux
½blanc d'œuf, battu
Décoration:
sucre en poudre pour saupoudrer
ail décoratif, à volonté

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h40min

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  1. Pâte: mélanger la farine, la cannelle, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et travailler en une masse sableuse. Former un puits. Y verser les œufs et l'eau, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène, sans pétrir. Envelopper dans un film transparent et mettre une heure au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte sur un plan légèrement fariné en un rectangle d'env. 36 x 48 cm. Découper des carrés de 12 cm de côté. Déposer un pruneau, une petite quantité de mascarpone et de confiture au milieu de chaque carré. Badigeonner les bords de la pâte d'un peu de blanc d'œuf. Replier soigneusement les coins vers le centre pour former des petites caissettes, suturer les bords en laissant le haut entrouvert. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Cuire 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Saupoudrer chaud ou tiède avec le sucre en poudre. Décorer à volonté et servir.
Accompagner de crème glacée à la vanille. Remplacer les pruneaux par des prunes. Préparer la confiture selon la recette du millefeuille aux pruneaux

Par pièce:

Énergie: 1130kJ / 270kcal, lipides: 13g, glucides: 32g, protéines: 5g

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