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Caissettes aux pruneaux
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Caissettes aux pruneaux

Caissettes aux pruneaux

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Caissettes aux pruneaux

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Ingrédients

Pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
400 g de farine
2 cc de cannelle
2 pincées de sel
2 cs de sucre
150 g de beurre, froid, coupé en morceaux
2 oeufs, battus
env. 2 cs d'eau
garniture:
12 pruneaux, dénoyautés
50 g de mascarpone suisse
50 g de confiture de pruneaux
1/2 blanc d'oeuf, battu
décoration:
sucre en poudre pour saupoudrer
ail décoratif, à volonté

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine, la cannelle, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et travailler en une masse sableuse. Former un puits. Y verser les oeufs et l'eau, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène, sans pétrir. Envelopper dans un film transparent et mettre une heure au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte sur un plan légèrement fariné en un rectangle d'env. 36 x 48 cm. Découper des carrés de 12 cm de côté. Déposer un pruneau, une petite quantité de mascarpone et de confiture au milieu de chaque carré. Badigeonner les bords de la pâte d'un peu de blanc d'oeuf. Replier soigneusement les coins vers le centre pour former des petites caissettes, suturer les bords en laissant le haut entrouvert. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Cuire 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Saupoudrer chaud ou tiède avec le sucre en poudre. Décorer à volonté et servir.

Accompagner de crème glacée à la vanille.
Remplacer les pruneaux par des prunes.
Préparer la confiture selon la recette du millefeuille aux pruneaux

Par pièce:

Énergie: 1130kJ / 270kcal, lipides: 13g, glucides: 32g, protéines: 5g

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