- 1h40min
- Veggie
Caissettes aux pruneaux
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Caissettes aux pruneaux
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
400 g | de farine |
2 cc | de cannelle |
2 pincées | de sel |
2 cs | de sucre |
150 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
2 | œufs, battus |
env. 2 cs | d'eau |
Garniture: | |
12 | pruneaux, dénoyautés |
50 g | de mascarpone suisse |
50 g | de confiture de pruneaux |
½ | blanc d'œuf, battu |
Décoration: | |
sucre en poudre pour saupoudrer | |
ail décoratif, à volonté |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Réfrigération1h
- Temps total1h40min
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- Pâte: mélanger la farine, la cannelle, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et travailler en une masse sableuse. Former un puits. Y verser les œufs et l'eau, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène, sans pétrir. Envelopper dans un film transparent et mettre une heure au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte sur un plan légèrement fariné en un rectangle d'env. 36 x 48 cm. Découper des carrés de 12 cm de côté. Déposer un pruneau, une petite quantité de mascarpone et de confiture au milieu de chaque carré. Badigeonner les bords de la pâte d'un peu de blanc d'œuf. Replier soigneusement les coins vers le centre pour former des petites caissettes, suturer les bords en laissant le haut entrouvert. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Saupoudrer chaud ou tiède avec le sucre en poudre. Décorer à volonté et servir.
Accompagner de crème glacée à la vanille.
Remplacer les pruneaux par des prunes.
Préparer la confiture selon la recette du millefeuille aux pruneaux
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