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Nouilles au lard et aux prunes
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Nouilles au lard et aux prunes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
400 g de nouilles (taglierini aux châtaignes, par ex.)
sauce au lard et aux prunes:
200 g de lardons
2 oignons rouges, coupés en fines lamelles
250 g de prunes rouges, dénoyautés, coupés en quartiers
0,5 dl de porto ou de jus de raisin rouge
1 dl de bouillon de légumes
sel, paprika
feuilles de menthe pour décorer (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Sauce: dorer les lardons à la poêle, sortir et réserver au chaud. Dans la même poêle, faire revenir les oignons dans le gras restant. Etuver brièvement les prunes. Mouiller avec le porto ou le jus de citron, cuire al dente, assaisonner.
  2. Cuire les pâtes al dente dans beaucoup d'eau salée, égoutter.
  3. Répartir les pâtes dans des assiettes chaudes. Garnir de sauce et de lardons, décorer de menthe et servir immédiatement.

Saupoudrer de fromage râpé.
Remplacer les prunes par des quetsches.
Remplacer le bouillon par de la crème.

Par portion:

Énergie: 2387kJ / 570kcal, lipides: 18g, glucides: 82g, protéines: 21g

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