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Spaghettis au fenouil et aux olives
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Spaghettis au fenouil et aux olives

Spaghettis au fenouil et aux olives

de saison
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Spaghettis au fenouil et aux olives

Ingrédients

QuantitéIngrédients
400 g de spaghettis
sauce au fenouil et aux olives
400 g de fenouil, paré, détaillé en fins copeaux
100 g d'olives vertes ou noires
beurre pour faire revenir
1 dl de vin blanc ou de jus de raisin
1 dl de bouillon de légumes corsé
100 g de fromage de chèvre ou de sbrinz AOP, râpé avec une râpe à röstis
poivre du moulin
plumets de fenouil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Sauce: faire revenir le fenouil et les olives dans le beurre. Verser le vin/jus de raisin et le bouillon, couvrir et cuire al dente.
  2. Cuire les spaghettis al dente dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et ajouter la sauce. Servir aussitôt dans des assiettes chaudes, parsemer de fromage, poivrer et décorer.

Parfumer d'un peu de zeste et de jus de citron.

Énergie: 2320kJ / 554kcal, lipides: 17g, glucides: 74g, protéines: 22g

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