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Gnocchi de pommes de terre
  • 55min
  • Veggie
Gnocchi de pommes de terre

Gnocchi de pommes de terre

de saison
Les gnocchi de pommes de terre comme en Italie. Voici la recette de base, à agrémenter à votre guise de beurre de sauge, de gorgonzola ou de sauce tomate.
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Gnocchi de pommes de terre

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Ingrédients

pour 8 personnes en entrée

QuantitéIngrédients
750 g de pommes de terre farineuses
1  oeuf
un peu de sel
200 - 250 g de farine
50 - 100 g de beurre
5 - 10 feuilles de sauge, selon la dimension, coupées en lamelles

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Temps total55min
  1. Cuire les pommes de terre dans leur peau, les peler et les passer au passe-vite. Incorporer l'oeuf, rectifier l'assaisonnement.
  2. Ajouter progressivement de la farine, jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains.
  3. Former des rouleaux de l'épaisseur d'un doigt et les couper de biais en morceaux de 2-3 cm de longueur. Rouler chacun des gnocchi ainsi formés en appuyant avec le pouce sur les dents d'une fourchette ou sur une râpe à citron. Disposer sur un linge de cuisine fariné.
  4. Porter de l'eau salée à ébullition, y cuire les gnocchi env. 5 min, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Égoutter et réserver au chaud et à couvert dans un plat préchauffé.
  5. Dorer la sauge dans le beurre. Verser sur les gnocchi et servir immédiatement.

La quantité d'oeuf et de farine dépend du taux d'humidité des pommes de terre écrasées. La masse doit être sèche. Si les pommes de terre sont humides, n'utiliser que le jaune d'oeuf.
Si les gnocchi sont trop mous, ils se défont à la cuisson. Faites le test avec un seul gnocchi. S'il se défait, ajouter un peu de farine à la pâte.

Par portion:

Énergie: 1017kJ / 243kcal, lipides: 9g, glucides: 35g, protéines: 6g

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